Ещё в игре
глубокого, как пройденная шахта,
сквозь время не сгоревшие дотла,
ещё стучат фигурки древних шахмат,
ещё стучат костяшки домино
дверей, краплёных градом и камнями,
и слышится соната до минор
над миром, озабоченным не нами.
Ещё спешат крылатые на свет
любимых глаз, на свет в конце тоннеля,
а мы ещё не знаем, что нас нет,
и вечность всех не слушает, но внемлет.
Потомки древних шахмат во плоти
шлифуют чёрно-белые квадраты,
Серебряным копытцем заплатив
за крышу и снегурочку из ваты,
за снежный лес в небьющихся шарах
и за бычка с рогами из пластмассы
на ёлке, где иголки – мишура
среди волхвов игрушечных и масок.
Но Человек в пижамке так спешит
босой и сонный по ночному следу
под ёлку,
где в подарочной глуши
стоят фигурки и машинки едут.
Пусть за окном безумен мир, а тут
фигурки друг на друга не в обиде,
пока дано осилить высоту,
откуда можно радостное видеть.
06.01.2021
Свидетельство о публикации №121033007798
спасибо тебе)
Марианна Казарян Вьен 02.04.2021 00:32 Заявить о нарушении
Он заканчивался на игрушечных волхвах и масках. И так себе настроение было у меня. А потом через пару месяцев пришел Человечек в пижамке в стих, и меня вдруг осенило, что это просто я такая стала старая брюзга, что не могу подниматься на высоту детства, чтобы хоть что-то просто видеть радостное.
Бедные человечки. Какие же они разные вырастают.Но я надеюсь, что. иначе как нам всем...
Обнимаю, спасибо тебе.
Мерха 02.04.2021 12:21 Заявить о нарушении