Заветный жетон

Таксофон – дедуля айфонов
И родственник модных смартфонов
(названий их пара дюжин)
Стал теперь никому не нужен. 
Дорожную пыль глотая,
На прохожих, печально взирает.
Говорит с отражением в лужах,
И слегка глуховат, к тому же.
Но, не хочет пока в утиль –
Бывший вектор на чьем-то пути.

Чей-то дед на лавочке тоже
Побеседовать рад с прохожим.
Я подсяду к нему, поболтаем.
Он похвалит, и я растаю…
Про себя рассказать он рад
И про то, что слегка глуховат,
Что болят фронтовые раны,
Что в утиль сдавать его рано.

Как найти заветный жетон?
Оживить  болтовнёй таксофон,
Позвонить добродушному деду
И продолжить за жизнь беседу...

В этом мире крутых телефонов,
Днем с огнем не сыскать жетонов.


      Фото Р.Кабировой


Рецензии