Прощай Зима

Прощай, Зима! До новой встречи.
Нам ждать тебя почти что год.
Тебя, мы вспомним в летний вечер,
когда "достанет" огород.

Это в твоих, Зима, объятьях
блаженно книги почитать.
И в месяцы твоих трёх братьев
прыжки с трамплина постигать.

Когда ты "правишь", то по Лету
скучаем мы, забравшись в плед.
А вот сейчас, день-два и нету
твоих снегов... Весна ,привет!

Душа находится в смятеньи...
О ком скучать? Кого любить?
Иль, скорого дождаться лета,
про всё другое позабыть?

Да, нет. Такое невозможно.
Как свежей не любить, Весны?
Когда в проталине, подснежник...
В Весну все люди влюблены.

За Лето, прогреваем тело,
а с ним и душу, за одно.
Леса, моря штурмуем смело
и на Кавказе пьем вино.

После жары, крадётся Осень.
Ну, как её не полюбить?
Очаровательная просинь,
средь веток красочных рябин.

И смотришь в небо, с умиленьем,
многозначительной тоски,
в восторге, в лёгком удивленьи.
То, испытанье чувств людских.

Уйдёт краса. И даже серость
необходима и мила.
Дождя и ветра неизменность,
томленье в душу принесла.

Ну, а потом пройдёт и это.
Настанет твой, Зима, черёд.
Совсем, недавно, расставались...
И снова, нас метель зовёт.

Всё заметёт она снегами,
отбелит радость и печаль.
Промчался год за облаками.
Прошёл так быстро... Очень жаль!
03.2021.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии