Весенний марафон
Заглянул в окно игриво.
Как от зимней спячки ключ,
Как весны прерогатива.
Это лишь весне под стать,
Что, на годы не взирая,
Новое дыханье дать,
Тягу к жизни пробуждая.
Это лишь весне под стать
Так заставить сердце биться,
Мысли чёрные прогнать,
И влюбиться. Да, влюбиться
В лужи посреди дорог,
В небо ярко-голубое.
И, шагнув через порог,
С крыш капель ловить рукою.
Это лишь весне под силу
Сбросить сразу лет так пять.
Встречным улыбаться мило,
И о чём - нибудь мечтать.
Пусть весенний марафон
Даст нам старт, устроит встряску.
В жизнь добавит больше краски,
Впечатлений миллион.
Свидетельство о публикации №121033007531