Горы мусора
Выбросить его не жалко,
Как весь хлам не нужным стал,
Когда час его настал
Для утилизации.
В чем же мотивация ?
Поводов есть в этом масса :
Когда вещь уже не в кассу,
Как однажды, например,
Стал не ваш, увы, размер,
Разонравился фасон,
Цвет и стиль, а может, тон.
Как поломан, как не моден
Или вовсе не угоден,
Или просто надоел,
А, быть может, не у дел.
Выкинуть то, будет значит,
По нему помойка плачет.
Так и копятся отходы
День за днём и год за годом.
Вся планета, нет секрета,
Грязью вековой воспета :
И леса, и водоемы
Или просто возле дома.
Не всегда его убрать
Успевают и, как знать,
Что же с нами завтра будет ?
Так впоследствии осудят
Наше наплевательство
И необязательство
Сохранить для поколений
Чистоту, как нет стремлений.
31.01.21
Свидетельство о публикации №121033000749