Надо брать своё!

                Quod scripsi, scripsi —
                лат. Что я написал, то и останется написанным

Листаю виртуальную тетрадь:
То слишком просто всё, то слишком сложно!
В словах своё хотелось отыскать...
Но всё не то! Не то всё, как нароШно!

Бывает, слово за руку возьмёт
И поведёт куда-то за мечтою.
Другое — пригвоздит, как пулемёт,
Деваться некуда: к стене - спиною.

Когда словами с неба дождь прольёт,
То некогда зевать — лови в ладони!
Но выбираешь. Надо брать своё!
А раз твоё — другой уже не тронет.

Листаю виртуальную тетрадь...
Один щелчок — всё в спам! Совсем несложно!
А, может быть, и вовсе не писать?
Но ты себе ответишь: невозможно!

30. 03. 2021
Фото из интернета.


Рецензии
взяв в руки ручку и тетрадь
уже не можешь не писать

по себе знаю
с грустной улыбкой
Леди.

Железная Леди 5   07.05.2021 16:17     Заявить о нарушении
Это точно!
Благодарю за отклик!
С теплом, О. М.

Ольга Мегель   07.05.2021 18:12   Заявить о нарушении