Все, как у людей!

Жила была семья домов. Один, который побольше – был папой,
другой дом поменьше был мамой. А третий дом,  самый маленький, был Малышом.
В семье часто спорили. Папа был главным и его слово было самым правильным. Малыш не понимал, почему папа  главный, но слушал его всегда.

Вот однажды пошел дождик. Папа сказал- срочно закрывайте все окна.!  Мама закрыла, а малыш решил полюбоваться каплями дождя и не стал слушать папу.   Тогда папа рассердился и громко сказал малышу: « Малыш у тебя нет плаща, ты весь промокнешь, закрывай скорее все окна!"Малыш подумал, что папа главный и закрыл все окна.

А однажды прилетела маленькая птичка, села на одно из окон дома  и стала петь. Малыш заслушался птичку. Так красиво она пела. А папа сказал, что она спутала малыша с деревом и велел малышу прогнать эту птичку. А Малышу этого, ох, как не хотелось!  Вместо того, чтобы слушать папу, Малыш открыл окно и птичка влетела внутрь дома. 

Там жили люди. Они увидели птичку и обрадовались!  Мальчик, который тоже жил в этом доме, решил поймать ее.  Птичка сильно  испугалась и быстро вылетела в окно обратно, к своему дереву. Хоть Малыш и кричал людям со всей силы, чтобы птичку не трогали, его никто не слушал! Он же – дом!

А  потом  Малыш понял, что папа был прав и надо во всем слушаться его, а то не вырастешь таким же большим, как он!


Рецензии