Не возлагаться

Не возлагаться и не ждать 

Но действие явить 

И не роптать, и не страдать 

И испытанья не винить 

 

А самому, пусть нелегко 

И тянут и мешают 

Враги, и надо далеко 

Идти, и искушают 

 

Пусть каждодневно, такова 

Судьба, коль путь избрал 

И под ногами пусть листва 

Иль снег, или обвал 

 

Или жара невыносима 

Печёт иль дождь спадает 

И цель твоя пускай незрима 

И кажется, что побеждает 

 

Мир над тобою, но никак 

Не может победить 

И свет в душе рассеет мрак 

Коль надо восходИть 

 

Не возлагаться и не ждать 

Но действие явить 

В делах отвагу утверждать 

И страх свой раздавить! 


Рецензии