Разобщённый, обманутый, серый...
Именуемый «паствой», «скотом»;
Атеизмом ведомый и верой;
Битый пряником, сытый кнутом;
Первородный, но и самозваный;
Чаще – лишний, чем нужный вождям;
Домотканый, кондовый, саманный;
Битый градом, открытый дождям;
Отстоявший и сдавший без боя;
Непокорный, забитый – любой;
Завсегдатай забоя, запоя,
Что ведёт и идёт за собой;
То широкий порою, то – узкий;
Ты – то истинен в сердце, то лжив, –
Мой народ! Мой – несчастный. Мой – русский.
Неужели ж ты всё ещё жив?!.
Свидетельство о публикации №121033007353
Я с народом ведом и гоним,
Или вместе с народом - к вершине,
Или в бездну шагну вместе с ним.
С уважением, Павел.
Павел Братищев 11.04.2021 07:20 Заявить о нарушении