Цирк

Я под куполом вашего цирка
Так и сяк непрерывно верчусь.
На костюме — протёртая дырка...
За страховочный трос ухвачусь —

Либо камнем паду на арену —
На потеху свирепой толпе,
Испуская кровавую пену,
Ощущая ваш гнев на себе

И желание впиться зубами
В высотой побеждённую плоть?..
Мои ноги застыли столбами...
Я свой срах не могу побороть!

И не нужно. Сорвусь — ну и что же?
Меня тут же заменят другим —
С тем же гримом на клоунской роже
И костюмчиком недорогим.

А пока я — звезда этой сцены,
Корифей, акробатики бог.
И реакции ваши бесценны,
Хоть я знаю их все назубок.

02.03.21


Рецензии
Спасибо!
Замечательное стихотворение!
Вы правы, мы все "клоуны" в этом "цирке" жизни. Наша жизнь мимолётна... Нас легко можно заменить другими... Но пока мы есть, то нужно жить, творить и наслаждаться жизнью!

Кубрак Андрей   30.03.2021 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Анна Антонина   01.04.2021 14:56   Заявить о нарушении