Прости меня, я глуп и молод

Прости меня ...за мой порыв души.
Прости ...за глупость, молодость и правду.
И осуждать так сильно не спеши.
Ты - ангел... И живи в своей тиши.

Ты ангел, я нарушить не хочу
Твой свет и твой покой, и мир душевный.
Я, стоя в стороне, тебе кричу:
"Прости! Прости порыв любви мгновенный!".

Я просто восхищаюсь чистотой
И красотой твоей неповторимой!
Какое счастье встретиться с тобой,
Но ты опять, опять проходишь мимо.

Не принимай за дерзость те стихи,
Пожалуйста! Я молод, глуп, невежда.
Я - грешник! Признаю свои грехи,
А ты чиста, как белая одежда.

Прости меня, прошу тебя, прости.
Я заслужил огромный подзатыльник.
Возьми меня за ухо - оттрепи!
Я молодой, я - глупый, я - бездельник!

Я буду твой покой хранить всегда.
Прости! Прости! Скажи, простила?.. Да?


Рецензии
Ах, молодость! Дерзкие порывы души, терзания, влюблённости, раскаяние...
И как же всё прекрасно!

Галина Тишкова   01.08.2024 06:53     Заявить о нарушении
Да, молодость
Как она прекрасна!!!

Нина Калашникова 4   01.08.2024 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.