Памяти альплагеря Айлама

Наши следы на склоне
Хранил июльский снег,
Как изумруд в короне
Был тот счастливый век

Удачных восхождений
И неподдельных слов,
Чаянных исполнений
Самых прекрасных снов

Старенькая альпбаза
Помнит, конечно, всё,
Хоть узнаёшь не сразу
В зарослях тень её

Но позабыть едва ли
Можно глаза ребят,
Вот уж, чего не ждали –
Это погранотряд…

Но только наши горы
Нет, не сдаются в плен,
Суровые их взоры
И неприступность стен

Хранят и наши души,
Готовя им побег
Туда, где от удушья
Спасёт июльский снег


Рецензии