Клен и Ива

На поляне у Реки росли Клен и Ива,
Клен роскошным, стройным был
На поляне – господин,
А у речки – Ива,
Ветви мыла у воды с Речкою шепталась
Под зеленою листвой Клену улыбалась.
Клен, как бравый молодец. вытягивал ветки,
Чтобы ветреной порой дотянутся к Иве,
Рассказать ей, наконец, какой он счастливый,
Что красавица ему очень сердцу глянется,
С ней влюбленный Клен  - не расстанется!
Ива слышала, как Клен ей шептал листвою,
Что красива, Ивушка , летом и зимою,
Что душа его полна к ней любви безмерной,
Что в его душе всегда, она будет первой!
Верила душа ее тем словам красивым,
Клен для Ивы был всегда самым, самым, милым!
Скромно ветви опустив в быструю Речку,
Говорила о любви и мечтах сердечных!
Речка слушала ее и волною била,
Что поделать , ведь Река Клена полюбила!
Днями мыла берега, завистница Речка,
Добралась ее вода  до Ивы сердечка!
Забурлила, взорвалась, корни подмыла,
Еще раз ударила  сильною водою,
Поплыла  красавица Ива за волною…
Думала Река, что  нет ей больше преград
И теперь лишь, только, ей Клен и будет рад!
Как увидел Клен, что нет Ивушки любимой,
Загрустил он затужил, солнцу был не  рад!
Попросил от Ветра –«Помоги мне брат!
Нет мне жизни без моей любимой!
Но, не обладаю я твоей грозной силой!
Собери все силы, ураганом стань
И меня на щепки порви, поломай!
Подхвати на крылья сильные свои,
Ветки мои мертвые к Иве отнеси,
Если в жизни вместе быть не суждено,
Будем на песке мы сплетены в одно!
На берег влюбленные может быть придут,
Из нас с моей Ивушкой костерок зажгут,
Будут обниматься у костра любя,
Будет греть любовь их наша – Ивы и меня!»
Ветер понял силу Кленовой души,
Все так и исполнил, как Клен и просил…
У костра, обнялись  под Луной,
Девушка с косами и парень молодой,
Был он стройным, сильным кленом,
А она, красивая,  с распущенной косой,
Казалась ему ивой нежною такой!
Билась в берег Речка, злобою полна,
Все равно осталась навсегда одна!

 


Рецензии