Тост

Однажды горный молодой орел
Волшебное похитил ожерелье
У колдуна, который  тихо жил
На дне глубокого и мрачного ущелья.

Орла давно манила уж Луна.
Он вверх,  к своей возлюбленной,  поднялся,
Но узел в ожерелье колдуна
Вдруг взял и сам собою развязался.

И хлынул жемчуг звездопадом вниз,
Сверкая между лунными лучами…
Нет, мы не зря сегодня собрались –
Одна жемчужина сидит сейчас меж нами.

Так выпьем за её волшебный свет,
За ум, за красоту, за обаянье.
Пусть не померкнут много-много лет
Её таланты и очарованье.   


Рецензии