Успокоение граничит с забытьем...

                *    *    *

Успокоение граничит с забытьем,
Как поздние дожди с началом ранней стужи.
          Пусть каждый будет при своем,
          Вдвоем могло быть только хуже.
А город выстужен протяжным сквозняком,
          И наледь затянула лужи.

Природный декаданс, циклическая грусть,
Меланхолические темы и мотивы.
          Скорее эхо поздних чувств,
          Чем отраженье перспективы.
И опустевший парк безлюден, сер и пуст,
          Одни воспоминанья живы
 
О плотных зарослях сомкнувшихся ветвей,
Укромной тишине, игре теней и света.
          Проходит жизнь еще быстрей,
          Чем переменчивое лето.
Густеют сумерки, так и не дав ответа:
        За что вся эта гибель лучших дней?

6 октября 2010 


Рецензии