Мир банок и их пауков

Мы рушили красные стены,
Мир старых и ржавых оков,
Мы жаждали, все, перемены,
Качали края их бортов.
Свершилось! Мы стены пробили,
Но что на что стали менять?
Обои цвета лишь сменили,
А стены, всё те же, опять!
Из хаоса, грязи и пыли,
Что вверх от руин поднялась,
Мы новый корабль слепили,
Команда рулить принялась,
Сменила себе капитана,
Трёхцветный подняла стяг,
Расслабились, зря и рано,
И Роджер меж тем на костях
Взвился над новым ветром,
Сам новым ветром став,
В нашем порыве щедром,
Всё у нас отобрав.
Нет снова ветра свободы,
И судно без парусов,
Мрак безнадёги, невзгоды,
Коснулись наших голов.
Знакомые красные стены,
Из старых и ржавых оков,
И весь результат замены -
Мир банок и в них пауков.


Рецензии