Венок любимой

Я подарю тебе венок из нежных слов.
Я обожгу тебя порывом страсти.
Увидишь ты, как велика моя любовь.
Увидишь ты, что весь я в твоей власти.

Я не богач, не олигарх и не бандит.
Пускай судьба их судит и карает.
Ведь Бог на все с небес внимательно глядит
И наказанье грешным посылает.

В тебя влюблен поэт. Пускай идут года,
Я буду воспевать твой образ милый.
И, может быть, ты обратишь свой взгляд сюда
И приговор твой будет справедливый.

Ты дашь мне шанс и время, чтоб прожить
С тобой хотя бы миг, хотя б мгновенье,
Чтобы потом остаток жизни говорить,
Что для тебя писал стихотворенья.

Я на бумаге сплел венок из нежных слов.
Тебе дарю, ведь он не увядает.
И, я надеюсь, обретет моя любовь
Ту, о которой день и ночь мечтает.

       18.03.2021 г.


Рецензии