Заманчивы житейские соблазны

Заманчивы житейские соблазны,
особенно в подмене смысла целью,
воздействуя на многих безотказно:
попробуй отказаться от именья!

Как преданной собаке отказаться
от дара, похвалы, хозяйской ласки –
любви слепой всецело не отдаться,
терпя побои «сильной доброй власти»?!

Покуда шкуру начисто не снимут,
не возымеют ни стыда, ни срама
охранники кошмарного режима
по образу-подобию «Руслана»!

Всегда найдутся верные адепты
винить овец за преступленья волка:
потомки знаменитых монстров-предков –
вот адвокаты истинного толка!

Но отношенья к мёртвым не исправить,
хоть видом упырей и вурдалаков
фантазия народная пугает,
отыгрывая жутью эха страха!


Рецензии