Моросящему с ночи дождю

Моросящему с ночи дождю, весь открыт, поздней осени город,
Опускается он на асфальт и траву, на деревья, на крыши домов множа холод.

Неизменное это похоже на сон но конечно же только похоже,
Выступает сознание капель, познавшее боль, на открытой ладони коже.

Задевая машины, идущих людей, он себе расчищает дорогу,
В моросящем дожде кошки слышат грозу и спешат поскорее к порогу.

Отрешённость его будто пройденный путь за которым не видно начала,
У раскрытых зонтов замедляется вдруг, а потом выдыхает устало.
                30.03.21г.


Рецензии