Украинцам. Мадригал 7

Что Беда – это гулкое эхо вины
За измену отцам и братьям,
Вы забыли в азарте безумной войны,
И своим обожглись проклятьем.

- Не вина, что не ваши  горят города,
Вам твердили, а вы кивали.
И теперь вам твердят, что беда – не беда,
А лишь маска на карнавале.

Стали вашей судьбой и вина, и беда,
А надежда на Божию милость,
То мерцает, то гаснет, как в тучах звезда.
Чему быть суждено, случилось.


Рецензии