На чёрном бархате

Не обернуться впредь и не раскаяться –
Всё вывернуто наизнанку тыщу раз.
Невкусно попусту – безвинно маяться
И нересурсно – соль травить из глаз.

…На чёрном бархате, в земном слиянии –
Сияют звёзды ослепительных надежд,
Вещая бренное «очарование»
Всем тем, кто не устал кормить невежд.

По стрелке компаса – к опустошению,
К подмене Истины святой – законом лжи
И к обнулению – сердцебиения,
Разочарованной в надуманном – Души.

О, как безумны люди в ожидании –
Взаимности… в режиме темноты,
Не получая лживого признания –
Уходят в бездну личной пустоты.

Как ноль без палочки. Как туз без козыря.
Как святотатцы-богохульники Земли…
До встречи с собственной протухшей совестью
На чёрном… Бога имитируют они.

До встречи с Господом или – со Смертию,
Роскошной, ровным счётом, как и Жизнь,
Когда приходит час разлуки с твердию,
Взывают к истинному Богу ввысь!

…Не обернулся ты и не раскаялся,
И не обнял того, кто искренне любил,
Кто до конца тебе был верен… Радуйся!
Он верен и сейчас – «когда остыл».

30 марта 2021год


Рецензии
Всё настоящее, что неподдельное -
Любовь и преданность не на словах,
Живут касаясь кромки запредельного,
Живут, живя душой в веках, в стихах!

С каждым испытанием в жизни в наших душах невольно идёт переоценка ценностей.Этого не изменить.Не всем дано увидеть настоящую суть и познать истинность приоритетов.Это сложно.Но Вера в силу самого святого в нашей жизни - в Бога,Жизнь,Любовь,Мать спасает.

С любовью,Люба.

Любовь Переверзева 3   31.03.2021 18:46     Заявить о нарушении