Гул заброшенного города

Я лишь вспомню этот город,
Стёрт теперь с лица Земли.
Шов страданий давних вспорот,
Лезут чёрные коты.

Был всегда каким-то серым,
Настроение крал себе.
Вечерами был манерным,
Разыгравшись на трубе.

Глубоко запал мне в душу,
Слишком много отдал чувств.
Время рубит горько грушу,
Ночи тихой отдан куст.

Нет здесь дома, лишь обломки,
Это в прошлом не ценил,
Жаль, что все моменты ломки,
Но всё так же город мил.

Что-то тянет вдаль отсюда,
Нет здесь больше места мне.
Сердце бьётся как посуда,
Вновь прибуду только в сне.

Я лишь вспомню этот город,
Громкий гул толкнёт стена.
Слёзы скажут: "Точно дорог... ",
Крикнул город или я?..


Рецензии
Класссно!!!Про что-то подобное в юности читал прозу,спасибо за стих

Андрей Рудаков 2   14.01.2022 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Приятно, что произведение вызвало у вас такие воспоминания

Алексей Поселов   14.01.2022 19:04   Заявить о нарушении