Между нами тысяча строк

Между нами тысяча строк не для тебя и не мне,
Лежат километры дорог, уводящих тебя к себе,
И лежат сотни минут не о нашей с тобой весне,
На кассе мне нагло соврут, что нет уж билетов к тебе.

На кассе мне скажут зло, что зря окрылен тобой,
Что я для тебя никто, лишь точка в движенье дней.
Лишь точка в конце строки, в которой я знак чужой,
Мне не поднять руки и грусть не смахнуть мне ей.

И грусть обольет меня и свяжет на пять узлов.
И ветры погонят меня как лодку без якорей,
И стану я плыть, ища спасенья у всех богов,
И стану я плыть, моля пощады у всех морей.

И ветры прибьют меня на берег далёкий твой,
А ты улыбнешься мне, и скажешь, что я неправ.
Снимешь с меня узлы и грусть смахнешь ты рукой,
И тихо мы будем брести меж солнца и диких трав.

И тихо мы будем брести меж улиц и меж огней,
Как сложно порой найти того, с кем не нужно слов,
И молча глядеть на то, как вечер скроет людей.
Как жаль, что это все лишь плод моих беспокойных снов.


Рецензии