***

Все-таки мы существуем. В наших поношенных пальто и дырявых ботинках, хмельные и пьяные, постоянно спорящие друг с другом, бедные и иногда талантливые. Мы здесь. Несмотря ни на что. Несмотря на все неприятности и обстоятельства.

Быть может, через сто лет кому-то из нас поставят памятник, а кого-то разбудят и спросят, что же сейчас происходит в стране. Кто-то напишет, что мы были слишком праздные. А кто-то захочет взвалить на нас лишние обязательства.

Наши имена перестанут принадлежать нам, а разойдутся на звуки и созвучья. И быть может, никто и не вспомнит о том, что мы были молоды, хотели жить и влюбляться.

И наши дни состояли из краткосрочных мгновений.

Так что, пока моё имя моё, позвольте представиться - Евгений.

А ваше?


Рецензии