J

Я хотел бы назвать тебя лилией
И пропеть на сонетном слоге,
И остаться у губ твоих линией,
Что ведёт свою память о боге.

Я хотел бы твой голос записывать
И хранить у себя за пазухой
Если жажда и будет пронизывать,
Он мне будет глотком при засухе.

Я хотел бы назвать тебя ангелом
И обнять твои хрупкие плечи,
Я хотел написать бы всё набело,
Да обломаны перья и свечи.

Я хотел бы запомниться рыцарем
И остаться гравюрой на сердце,
Только держат оковные принципы,
Да и ключ потерял я от дверцы.


Рецензии