D. O

Я звезду бы тебе подарил,
Да зачем тебе звёздное племя -
Долгий век этих странных светил
Не украсит житейское бремя.

Я луну бы с неба сорвал
И принёс бы тебе на рассвете,
Я прошёл бы сквозь бурю и вал,
Да поможет попутный мне ветер.

Я бы солнце рукой укротил
И собрал бы букет излучений.
Только хватит ли бренных мне сил
Удержать его в мире течений?

Обжигающий свет их земли
Украдёт наши ценные годы,
Созерцай их, сигналам внемли
И лови их волшебные ноты.

Так оставлю в покое тела
На холодном небесном атла'се,
Я дарю тебе место тепла
На извечном далёком Парнасе.


Рецензии