Иосифу Александровичу

Похороните меня на Васильевском
средь его покосившихся стен,
средь прямых его линий извилистых,
что берут твои помыслы в плен.

За чугунной оградою, каменный
будет остов стоять обо мне,
и табличкою черною, знаменем,
возвещать об анчаровом  дне.

Под ветвями деревьев раскидистых
Буду тих и спокоен - блажен -
хороните меня на Васильевском -
здесь найду своей памяти тлен.


Рецензии