Глядя на Генуэзскую крепость

За рыжей кулисой с вкраплением камня-
Готовится сцена, встречаем Шекспира!
За читкой сценария тянется время,
вот площадь в Вероне, отбей же на лире!

Вот слуги в массовке затеяли драку,
На площадь выходят Самсон и Грегори,
А вот он-Ромео в обличье монаха,
Итак, вы готовы к работе, сеньоры?..

Осенний Судак.  фото Сандро


Рецензии