Романс

В далёкой стране у безбрежного моря
Ждала ты меня словно свет маяка.
Встречали невместе мы разные зори,
И наша разлука была нелегка.

Белый платочек сорвался с руки,
Белою чайкой взметнувшись в тумане.
Белый платочек как символ тоски,
Что сердце сжимает в рассветном дурмане.

Стояла ты в платье из лёгкого ситца,
И волны старались украсть твой прибой.
Ах знала бы ты, что дороже синицы,
Журавль, который приносит покой.

Белый платочек кружился во тьме
Черною точкой, израненной птицей.
Белый платочек в ответном письме,
Словно бы небо над Аустерлицем.

Ах знала бы ты, что лишь стоит присниться,
И в сердце огонь разгорается вновь.
Над морем безбрежным разлука клубится,
И в свете зеркальном тонет любовь.

Белый платочек упал у реки,
Белою глыбой застыл в изголовье.
Белый платочек как символ тоски,
Что будет рыдать над извечным безмолвьем.


Рецензии