Ну что сказать?..

Ну что сказать... погода нынче 
Загадочна, как никогда: 
Улыбка Лизы от да Винчи, 
В сравненьи с нею — ерунда!

Что в той улыбке — пыль столетий, 
В застывшей маске на губах?..
А тут — то солнце, то вдруг ветер 
Срывает крыши на домах...

То снег, то дождь, то плюс, то минус; 
С утра — каток, в обед — потоп...
Такое — точно нам не снилось! 
Похоже, в шоке даже Бог...

Наверно, что-то там сломалось:
Земле, простите, сколько лет?.. 
А запчастей ( какая жалость! )
В самом Китае даже нет!

Поэтому — снега в Сахаре
И наводненья в США, 
В Испании и на Гавайях... 
Москву — засыпали снега.

Март на исходе, а погоде
На это, видимо, плевать: 
Весна неведомо где бродит...
Или легла до мая спать.

Такую шокотерапию 
Год двадцать первый преподнёс:
Чтоб люди веселее жили...
Добавил драйва — не вопрос!..
                                   


Рецензии