Вечер. Август. Дымка

Освети мой путь гаражами и свечками,
Цветущей акации запахом выжги дно
Души,
Что не хочет теплится,
Да пытается по миру корни свои пустить.
Одари меня белой лилией,
Да засыпь монетами мое лицо,
Чтоб уж точно хватило на плату
За лодочное таксо.
За всей суетой первобытных дней,
Я совсем позабыл о медлительной вечности,
И крайне нежной праздности
Простых людей.
Выгорит, да не сгорит моя любовь
Цветом пшеничных полей в позднем
Августе.
Загодя, в радости,
Буду в тебя дышать,
Да колоть подбородком твоё нутро.
А пока,
Приезжать на следующий день,
Уезжать впопыхах.
Не гладить волосы и бросать белье,
Где придётся.
Смеяться, курить до одури
И пить вино.


Рецензии