Привет группе Секрет

Привет. Тебе звоню из автомата.
Да знаю я, что виделись в обед,
Но просто вот дошёл я до "стопятой"
И захотелось позвонить. Привет.
***
Привет. Я заперт в будке телефона,
Вот слышу тихий шум дождя -
И словно бы пластинка патефона
Мне шепчет, доигравши до конца.
***
Привет. А улица давно без туши.
Весенний дождь, как будто бы кларнет,
Вздувая пузыри на теплых лужах,
Играет нам мелодию "привет".
***
Привет. И небо разливается гуашью,
А в голове шекспировский сонет!
Сквозь город цвета простокваши
Кричу тебе безмолвно : привет!
***
Привет.  Тяну я мысли через время,
Над крышами завис цветной септет,
Всё повторяет в точности как бремя
Движенье моих губ - привет.
***
Привет. Ну всё - пора домой...
Я надоел тебе? Нет? Нет?!
Ну, это хорошо. И Бог со мной.
Бросаю трубку. Последнее. Привет.


Рецензии