Вот бы напоследок...

Свечи тихо плачут восковые,
медленно стекая на паркет,
пламя освещает в доме двери,
а позёмка заметает след.

Свечи тают становясь короче,
за порогом всё длиннее ночь,
кто-то с неба звёзды собирает
их сложив и убегая прочь.

Свеча жизни тихо догорает.
и уже черна, бездонна ночь.
Кто же эти собирает звезды,
Может мне звезду зажечь помочь ?
         21.03.21.    16.36.


Рецензии