Ещё держась на сплетне новой

Ещё держась на сплетне новой,
на обывательской сопле,
провалишься на первом слове:
лирического пульса нет!

Прижмёт отыгранное лето,
как бы несыгранная роль
артиста, что мечта поэта,
а позже головная боль….

Отсюда бездна сожалений
без ностальгических глубин
в свободе полной проявлений
с набором следствий и причин.

Обряд привычного канона
с изрядной долей мастерства
на восклицательном подъёме
приготовленья к торжествам!

В отточенных клише и штампах
не для примера образца
«пути великого этапы
проходят через все сердца»!

И на виски не слабо давит,
когда становится слабо
с пространством вечным сообщаться,
преображаясь заодно!


Рецензии