Весна пришла

Дождь моросит и небо хмуро.
Весна. Повеяло теплом.
Птиц перелетных возвратилась стая,
Оставив долгий путь свой на потом.

Зима ушла, последний снег растаял.
Природа пробудилась ото сна
И из земли тихонько пробивает
Подснежник белый, голову склоня.

А вслед и крокус тянется наружу
И аромат нежнейший во дворе.
Цветы кизила загляделись в лужу
И отразились, словно в зеркале, в воде.

Скворцы вернулись, заселив скворечник,
И по утрам их трель слышна.
И на ветру колышется орешник.
Весна пришла, весна пришла!


И моросящий дождик не испортит
Приход весны, ей рад и стар и млад!
И каждый раз, весну свою встречая,
С надеждою на этот мир глядят!


Рецензии
Восхитительно. Я не ошибся, что добавил Вас в Избранные. Вы немножко похожи на Данну Скалли.

Александр Братских   25.04.2021 20:27     Заявить о нарушении
Премного благодарна!
С уважением, Галина

Галина Семенчук   25.04.2021 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.