На галёрке

Восторженно на крыше целый день
Сижу. Смеётся март лучами,
Среди больших деревьев светотень
Крадётся в перерывах между снами,

Природа улыбается, и вдруг
Котёнок пробегает через луг.

За ним несётся ветра кутерьма,
Затем собака, вывалив язык,
А там уже и девочка-весна
Благоволит по лужам напрямик:

Ей жухлая вчерашняя трава
Вслед начинает зеленеть едва.

Чтоб не оставить вовсе бесполезной,
На суету всей этой сцены зыбкой,
По странному велению болезни,
Один лишь зритель пялится с улыбкой.


Рецензии