О чём же думаю, кто знает

О чём же думаю, кто знает,
хотя догадываться можно,
куда уже везёт кривая,
как по накатанной дорожке.
И над средою пограничной,
едва пером поры касаясь,
к своим ужимкам хаотичным
вниманье что ли привлекаю.

Свидетелям не оставляя
следов, эпоха отстоится
материалом легендарным,
который прошлым будет сниться!
Творю себе, соображая,
не ведая, как можно ярче
горя и самопроявляясь
грядущим-прошлым в настоящем!

Пока о том и сём судачат,
спасаясь на свою погибель,
стремясь к успехам и удачам,
в расчёте на большую прибыль,
проходит всё от перспективы
до вырождения в предмете:
чем больше инициативы,
тем внятней страшное возмездье!


Рецензии