Не хотите - не ешьте!

Не хотите  -  не ешьте !  Я что заставляю -
есть всё то , что съедает читатель иной ,
поощряя тем самым , что я предлагаю ,
полагая , что вновь стал поэтом изгой ...


( С.Ликтор )






Мне безразлично мнение иного,
Касаемо того - как я пишу,
Которого язвительное слово
Я мимо глаза с ухом пропущу.

Не потому,что я вне критики,а просто,
Наверно,потому что ныне нет -
С учётом на стихи большого роста -
Того,кто,критикуя,сам поэт.

Встречается поэт ...  Но крайне редко:
Любители слагают в основном ...
Которых некто окрестил довольно метко -
Всех,как один - словесным палачом.

А что с такого взять,кто сам слагает
Стих - хоть с дипломом - с горем пополам,
Кто в собственном глазу не замечает
Бревна,но рад всегда чужим глазам

Заметить,критикуя,о соринке ?
Вот то-то и оно,что  н и ч е г о  !
Стихи слагающему явно по старинке -
Нет дела,очевидно,до того,

Что кто-то,как рискующий новатор,
Не так,как принято,слагает новый стих,
Прокладывая курс - как навигатор -
Для всех,идущих следом,остальных.

И ясно,что ему при этом дела
Нет и не может быть до критики таких,
Что,вроде,и слагают стих умело,
Но недостаточно,что тем увлечь других.

Тогда как я,слагая стих,рискую:
Для пионера риск попутчиком всегда
Был,предлагая точку зрения иную,
Взамен такой,что уж исчерпана до дна.






30.03.2021


Рецензии