Метель

Который день метель не затихает,
Из закромов, достав снегов запас.
С заботой нежно землю укрывает,
Не рассчитав усердия подчас.

Засыпав все тропинки и дороги,
Кружится в плавном танце меж домов.
И не спешит уйти к себе в чертоги,
Не завершив начавшийся покров.

Метель, деревья в шубы нарядила,
Склонив берёзок кроны до земли.
В деревне крыши-шапки подновила,
Зимою, чтоб тепло хранить могли.

Пробушевала ночь метель – устала.
А утром, всё сияло серебром.
Земля под пышным дремлет одеялом –
Ей до весны, сугробы – тёплый дом.


Рецензии