Тезаурус познаний. Привидение - это что?

   Истинная любовь похожа на привидение, она чаще всего во сне снится
И потому все о ней говорят, но чувствовали её единицы.
   Истинная любовь не может говорить,  как и привидение, с нами,
Потому что истинное чувство выражается скорее делом, чем словами.
    Истинная любовь, словно привидение, не знает охлаждения,
Но она не знает и пресыщения.
   А вы сами-то верите в привидения? - спросил однажды лектора один из слушателей,
Сидящих у моря на воздухе.
Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе.
______
   Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. /Франсуа де Ларошфуко. 1613–1680, французский писатель/
Истинная любовь бьет сердце, как молния, и нема, как молния. /Максим Горький/ 
Истинная любовь сказывается в несчастье. Как огонек, она тем ярче светит, чем темнее ночная мгла. /Леонардо да Винчи. /
Истинная любовь не может говорить, потому что истинное чувство выражается скорее делом, чем словами. /Уильям Шекспир./
Истинная любовь не знает пресыщения. Будучи всецело духовной, она не может охладиться. /Гюго Виктор Мари./
- А вы сами-то верите в привидения? - спросил лектора один из слушателей.
 Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе. /Братья Стругацкие./


Рецензии