Черёмушные вечера

И тучи полупьяные,
И звуки фортепьянные
Под куполом небес.
И звёзды аметистами
В серебряной лучистости
Свой мирно сыпят блеск.
А вёрсты окаянные
Поросшие бурьянами
Стирают время в прах.
И сыпет вечер нотами
Над пашнями и гротами
Сгущая синий мрак.
А запахи душистые,
Черёмушные, чистые
Со всех сторон летят.
Дождями дни простужены,
Усеянные лужами,
В моё окно глядят.

30 03 2021


Рецензии