Вот она весна. Смотрите, твари...

Вот она – весна. Смотрите, твари!
Небо разлетается по швам.
Улица, дождя накашеварив,
Вытекла и к дому подошла.

Речка в состоянии раскола –
Ртутными столбами не сожмёшь.
В толще ледовитых протоколов
Нету пониманья, только ложь.

Порван и заброшен старый кокон
В счастья неглубокий котлован.
Солнце приземляется из окон:
Желтым сапогом – по головам.

Вымытая гОрода аркада
Прелым отоваривает нос.
Снова от восхода до заката
Молодость гуляет на износ.

25-03-2021


Рецензии