Любимой девушке сказал впервые ты

Впервые сказал тебе "ты".
И впервые
Я устрашился, что сплетни и взгляды кривые
Тебя напугают, и снова улиткою в домик
Спрячешься ты от меня. Над тобой я неволен,
Просто поверь мне: есть вещи гораздо страшнее —
Жить без любви, чахлой свечкою тлея.
Сколько той жизни осталось? Нам не известно.
Разве любимой моей быть совсем уж не лестно?
Я ль не хорош? Не заболтив? Не сладок речами?
Много любви я тебе подарю ночами,
Много счастливейших лет и рассветов...
Ну, почему? Почему снова "нет" мне ответом?


Рецензии