Церковь Петра

(По просьбе  прихожан)

Краеугольный  камень.

Злу  в  угоду  в   ХХ  столетии
В  небесах и просторах  России,
Прозябавшей  тогда  в  лихолетьи,
Тьма  неверия  тучей  носилась.

Низведенье  церквей и  гонения,
Убиение колоколов,
И  духовное  опустошение
И  крушенье  всей  жизни  основ.

 К  нам  из Ачинска  миссионеры
Принесли  факел  божьей  веры,
Пусть огонь его не угасает,
И  дорогу  из тьмы  освещает.

Дал  Иисус имя   церкви  вольной,
Петром  Симоном  нарекая,
Камень прочный и краеугольный,
В  основании её  возлагая.

Так  пускай  же  она  процветает,
Людям  в  трудный их час помогает,
Чтобы  люди  сюда  приходили,
Бога  в  душах  своих  находили.

Но  даёт нам Всевышний  силы
И  надежду  даёт на  спасение…
С  новым  веком  над  человеком
Занялась зорька  Возрождения.

Раздаётся  серебряный  звон
Новых   ко-ло-ко-лов  России,
И от  золота  маковок  он
Поднимается к  звёздной  сини.

Люди  объединяются в  вере,
В  душах  сумрачных  ищут  Бога,
Открывая  к   Спасению  двери,
Мир  с  покоем  зовут к порогу.


Рецензии