Песенка

Раскричался гром, да раскатами!
Тучи разорвал, да заплатами!
А надысь дожди куролесили;
Развели мосты - было весело.

Ленточка дорог за воротами
Манит широтой, поворотами,
Прямо под ступни кошкой ластится
И зовёт неведомым счастьицем .

Солнце, как колесико вертится,
А в котомке булка, да зеркальце.
Мир попросит - Спой-ка, мне песенку!
Пой, не бойся, громче, Олесенька!

Васильки качают головками,
Соберу их пальцами ловкими
И сплету веночек для милого
Напитаю девичьей силою.

Дождь заставит мелкими брызгами
Побежать до дома,  повизгивать.
После ливня выкатит радужка...
До чего красива Русь-матушка!


Рецензии
Понравилось твое мнение. Спасибо.за стихотворение.

Карина Райс   31.03.2021 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, солнышко 🌞

Ната Костина   31.03.2021 11:36   Заявить о нарушении