Крыша синей..

Крыша синей, облака,
синяя окна напротив,
белые повыше как,
что повыше я не против.
Пусть белеют, ради бога,
всякая нужна дорога,
всякому в пути своё,
сверху белое поёт.
Крыша синяя у дома,
да и дом многоэтажен,
мой конечно вроде кома,
из кирпичным эпатажа.
Этажей всего лишь три,
и напротив дом в семнадцать,
и считая их, смотри,
те не вырастут под двадцать.

Наш построили давно,
потому и трёхэтажный,
было время, и оно
было в то намного важным.
Голод, холод, лихо было,
возвращались с фронта люди,
память это не забыла,
память Вам не жалоб студень.
Вот и строили дом немцы,
пленным некуда деваться,
хоть для нас и иноземцы,
а смогли нам улыбаться.
Жалкою улыбкой фрица,
утомленные оскалом,
под улыбкой пряча лица
в плен попавшего нахала.

Мал наш дом, как много - много
не дождалось возраст боле,
заплутавшись по дорогам,
без вестей пропавшим в поле.
Дом напротив выше сажень,
крыша синяя, и даже
лоджии совсем без сажи,
без осколочным плюмажа.
Нынче вот весна под случай,
послезавтра и апрель,
за окном со мглою тучи,
и дождливая капель.
Стук и стук, капелла снизу,
католические фрицы,
православных вряд ли вижу,
боже жмурится синицам.

Жёлтопузые комочки,
прыг и скок, намокли перья,
затихают вдруг у почек,
зеленея с недоверья.
Как же так, опять с листвою
эти мерзкие деревья,
как и эти ходят строем
в не достроенных селеньях.
До жилищ землянки слаще,
для окопников с окрест
лишь кресты поныне тащат
каменеющих во крест.

Крыша синей, облака,
белые и серые,
и текущие века
под синюшной стервою..


Рецензии