Живой убитый. Рассказ бойца

    Нам, пехоте, досталась почётная доля:
Нам война выбирала прямые пути.
Перед нами - изрытое минное поле,
По которому нам предстояло пройти.

Я очнулся во ржи... близ села Васильково,
На измятых колосьях в подсохшей крови...
Без желаний, без боли, без слова живого,
Лишь колосья, казалось, шептали: живи.

Я пополз ... с остановками... снова и снова
И под утро дополз до своих земляков.
Здесь подлечат. Поправлюсь. И снов, и снова
Буду бить до победы заклятых врагов.


Рецензии