Мы смертны
Мы смертны. Жизнь - лишь краткое мгновенье
Меж криком первым, детским до успокоенья.
Тревожно, грустно, не уютно с этой мыслью жить,
Её мы гоним от себя, стараемся её забыть.
Ни одному живущему бессмертия не видать,
Хоть каждый душу за него легко готов отдать.
Суров закон природы - он один для всех.
Наука не даёт надежды на успех.
И Киссинджер , и Сорос - хоть сто смени сердец,
К назначенному сроку свой обретут конец.
Ни деньги, ни заслуги, ни знания, ни власть
Не позволяют людям ту миновать напасть.
И праведник, и грешник, и просто человек
Прожить сумеют только отмеренный им век.
Не надо тратить нервы, переживать за то,
Что в нашем человечестве не избежал никто.
25.03.2021 Л. Авербах
Свидетельство о публикации №121033000573