Любовь слепа

Любовь слепа
                Б. Матрону

Нет, точно говорят - любовь слепа, необъективна,
Она доверчива, покорна и наивна.
Как рады кости, брошенной, собаки -
Она с восторгом собирает любви знаки.

Вот он сказал: " Я жду тебя, хороший мой".
За это можно в омут с головой.
Из всех ласкательных и уменьшительных имён,
Так словом обогреть умеет только он.

Он рядом, стоит только руку протянуть,
Можно дотронуться, обнять, в глаза взглянуть.
Но дорожит он личностным пространством
С завидной твёрдостью и постоянством.

Ему видны все женские уловки,
Как не были б они хитры и ловки.
Его нельзя ни покорить, ни приручить.
Свободным, независимым предпочитает жить.

Он может свой характер показать.
И люди слушают его, не смея возражать.
Авторитет, достоинство и знания -
Источники любви и обожания.

Я тоже стала жертвой обаяния его.
Кроме него вокруг не вижу никого.
И хоть моей любви ему не надо,
Быть рядом и самой любить - уже награда.




24.03.2021                Л. Авербах


Рецензии