1986-й

Я сегодня один,
Хоть с друзьями сижу,
Что совсем одинок - никому не скажу,
Что напьюсь - ты в глазах,
И засну - в моих снах.
Я всё вижу, как ты,
Отвернувшись, в слезах
Прогоняешь меня,
Свой платок теребя.
И в глазах - ты одна.
Как понять мне тебя?

Утро хмуро опять
Снежной пылью метёт.
Вечер лучше не стал:
Все во сне вновь придёт.
Хоть грустить перестал -
Так в разлуке устал,
Не забыть ночь огня.
Коль смеёшься сейчас -
Веселишь не меня.

Почему в простоте
Столько сложных миров?
И в души пустоте
Есть раскопанный ров
От копавшихся рук,
От топтавшихся ног,
От замученных слов
И бессмысленных снов.

Потянусь - отойдёшь.
Оглянусь - ты пройдёшь,
Не заметив меня...
Как обнять мне тебя?


Рецензии
Обнимай незримо. Обнимай чувством. Почувствует. Услышит. Отзовется.

Давыдова Татиана   07.05.2021 17:27     Заявить о нарушении